Ir para conteúdo
  • Próximos Jogos

• Últimas postagens

• Po, o cara foi líder geral de assistência nos brasileirão de 2006 até hoje kkkkkkkk ele não era péssimo como meia, jogou bem assim em 2016, mas era um ponta bem mais qualificado
    • Em janeiro de 2021, os rivais Palmeiras e Corinthians jogaram pelo returno do Campeonato Brasileiro de 2020, que invadiu o calendário do ano seguinte em virtude da ainda presente pandemia de covid-19, que, no dia do jogo, já havia causado mais de 200 mil mortos no Brasil. Por estar disputando as finais da Copa do Brasil de 2020 e da Copa Libertadores da América de 2020, também com datas invadindo 2021, o alviverde teve que lidar com um calendário adaptado de jogos com poucos dias de intervalo e que fez a partida contra o Corinthians ser disputada em plena segunda-feira à noite. No confronto realizado no Allianz Parque sem público, o Palmeiras superou com folga o rival, que vinha de quatro vitórias consecutivas na competição, e goleou o Corinthians por 4 a 0. O meia Raphael Veiga e o centroavante Luiz Adriano marcaram no primeiro tempo e repetiram o feito na etapa complementar[73]. O placar elástico manteve o Palmeiras na disputa pelo título da competição e igualou a maior goleada do Século XXI do Derby Paulista, conquistada também pelo alviverde em 2004 por 4 a 0. Também foi o maior placar do clássico desde a inauguração das novas arenas[74].
    • O ano de 2020 ainda reservaria outro momento importante para a história do Derby, já que Corinthians e Palmeiras chegariam a mais uma final do Campeonato Paulista. Depois de correr o risco de rebaixamento e evitar a desclassificação justamente com uma vitória sobre o maior rival na primeira fase, o alvinegro venceu os jogos restantes da competição e eliminou adversários nas quartas de final e nas semifinais do campeonato, num comportamento idêntico ao do alviverde, que veio à decisão com a melhor campanha da competição[67]. Além da já tradicional rivalidade, os confrontos finais do Campeonato Paulista de 2020 também traziam o Palmeiras “engasgado” com a polêmica decisão de 2018, quando o Corinthians venceu o campeonato estadual daquele ano em pleno Allianz Parque. A decisão ainda trazia a oportunidade de um tetracampeonato inédito do alvinegro, fato que só havia sido conseguido na competição pelo Paulistano na era amadora. Após a primeira final, criticada por imprensa e torcida pela qualidade pífia, terminar empatada por 0 a 0 na Arena Corinthians[68], a finalíssima foi disputada na arena alviverde em 8 de agosto, dia no qual o Brasil ultrapassou a marca de 100 mil mortos pela covid-19[69]. Com portões fechados justamente pela pandemia, mas com mosaicos preparados pela torcida alviverde, a primeira finalíssima de Campeonato Paulista sem público e em grama artificial contava com vitória do Palmeiras por 1 a 0 (gol de cabeça de Luiz Adriano) até os 51 minutos do segundo tempo, quando o atacante Jô foi derrubado pelo zagueiro Gustavo Gomez na grande área alviverde no último segundo da partida, num dos momentos mais incríveis da história do Derby. Para desespero de um time que se preparava para soltar o grito de campeão e esperança para uma equipe praticamente derrotada, o Corinthians, com o mesmo Jô cobrando penalidade máxima, empatou a partida e levou a disputa para os pênaltis. Nas cobranças alternadas, o goleiro alvinegro Cássio defendeu uma penalidade, mas o goleiro alviverde Weverton defendeu duas e virou herói do jogo. A cobrança que definiu o título histórico alviverde ficou com o novato Patrick de Paula, recém-chegado das categorias de base do alviverde e que, dois anos antes, havia disputado a Taça das Favelas do Rio de Janeiro[70]. Com o título, o Palmeiras, mais uma vez comandado por Vanderlei Luxemburgo, rompeu um hiato de 12 anos sem títulos estaduais, impediu o tetracampeonato corintiano e desempatou a disputa em finais de Campeonato Paulista contra o rival, passando a ter 4 conquistas em decisões contra 3 do alvinegro[71].